December 09, 2021

Baring Vostok вложил $13 млн в российскую платформу автоматизации маркетинга Mindbox. Полученное финансирование компания намерена направить на запуск новых и развитие существующих продуктов, а также M&A. По итогам сделки Baring Vostok стал миноритарным акционером компании, а ее сотрудникам выделен новый опционный пул.

Mindbox создали в 2006 году Иван Боровиков и Александр Горник. С момента создания компания развивалась на собственную прибыль. Она разработала интегрированную платформу для управления единым профилем клиента и автоматизации маркетинга. С помощью сервиса бизнес может “настроить эффективные, ненавязчивые и полезные для своих покупателей коммуникации - от SMS и email-рассылок до программы лояльности и персонализации сайта”.

По собственным данным компании, внедрение платформы приносит медианному клиенту Mindbox 10% добавленной выручки. Клиентами Mindbox являются более 500 компаний из retail, e-commerce, PropTech, EdTech. Среди них - “Перекресток”, “Додо Пицца”, Burger King, L’Oréal, United Colors of Benetton, 12storeez, Panasonic, ОККО, ПИК, ЦИАН, фонд “Подари Жизнь”, “Ельцин Центр”.

@rusven