December 07, 2021

Digital Horizon вложился в британскую платформу по управлению профессиональным развитием сотрудников Learnerbly. Раунд А на $10 млн возглавил фонд Beringea при участии фонда FJ Labs. Стартап намерен ускорить развитие на рынке США.

Learnerbly был создан в 2016 году. Стартап запустил платформу для обучения сотрудников, которая помогает компаниям расти, привлекая и удерживая таланты благодаря программам профессионального развития. На площадке собраны образовательные ресурсы от более 250 провайдеров, в том числе Blinklist, Masterclass, Pluralsight, CIPD. Все они отобраны и рекомендованы ведущими экспертами Google, Airbnb и других крупнейших компаний.

В экспертный “плейлист” могут входить курсы разных образовательных платформ, книги, статьи, подкасты, видео, участие в конференциях, коучинг. Также руководители компаний-работодателей могут создавать собственные плейлисты. Доступ к 40% контента бесплатный, в остальных случаях сотрудники используют средства, выделенные работодателем. При этом компания видит, какие курсы выбирает человек, проходит ли их до конца и с каким результатом.

Learnerbly используют более 100 компаний из более 50 стран. Среди клиентов платформы - WeTransfer, Curve, goCardless, Busuu.

@rusven