December 06, 2021

Образовательная компания Ultimate Education получила мажоритарную долю в российской онлайн-школе Bang Bang Education. Основательницы стартапа сохранят долю в компании и продолжат работать над проектом.

Bang Bang Education был создан в 2016 году на базе иллюстраторского агентства Bang! Bang!, созданного Натальей Климчук и Ольгой Морозовой. Из нишевого образовательного проекта с экспертизой в дизайне и иллюстрации Bang Bang Education выросла в онлайн-школу со 136 курсами и более чем 50 тысячами студентов.

В этом году Bang Bang Education создала собственную образовательную платформу. Оборот школы в 2020 году составил 112 млн рублей, выручка за 2021 год по прогнозу компании составит 193 млн рублей, показав рост более чем на 70% год к году. Прибыль школы составляет 10-15% от оборота.

Согласно ЕГРЮЛ, Наталья Климчук владеет 38% в ООО “Сила Знания” [юрлицо Bang Bang Education], Ольга Морозова - 28%. Еще 34% принадлежит Антону Виноградову, ранее занимавшему пост гендиректора компании.

Образовательный холдинг Ultimate Education основан инвестиционной компанией Ultimate Capital. Ultimate Education объединяет образовательные концепции с более чем 300 программами по 5 направлениям: дизайн и визуальная культура, маркетинг, геймдев, психология и fashion. В холдинг входят такие компании как Bang Bang Education, MAED Academy, Fashion Factory, XYZ и Psychodemiа. Совокупное число студентов Ultimate Education превышает 70 тысяч человек.

@rusven