December 03, 2021

Российский стартап “НаПоправку” привлек $5 млн на маркетинг и создание новых продуктов. В раунде участвовали российский инвестиционный холдинг “Авенир”, шведский фонд VNV Global и основатель рекрутингового сайта JobStreet Марк Чанг, которые вкладывались в компанию в 2020 году в раунде на $2,25 млн. Привлеченное финансирование планируется направить на маркетинговую кампанию, развитие в регионах, а также создание новых сервисов и продуктов, запуск которых запланирован в следующем году.

“НаПоправку” основана в 2014 году. Компания разработала сервис для онлайн-записи к врачу в частные и государственные клиники. В бесплатном приложении можно выбрать врача по отзывам, сравнить цены и записаться на прием. По собственным данным, за последние полгода количество записей к врачам через приложение выросло в более чем 5 раз.

ООО “НаПоправку.ру” полностью принадлежит “Напоправку Сайпрус Лимитед”, зарегистрированной на Кипре. По итогам 2020 года компания получила выручку в размере 69,9 млн рублей при убытке в 100,1 млн рублей.

В 2015 году сервис привлек $300 тысяч от частных инвесторов, чьи имена не раскрываются. В 2016 году бизнес-ангел и основатель "Авенира" Борис Жилин вложил в компанию 50 млн рублей.

@rusven