December 02, 2021

#конкурс

"Русский Венчур" совместно с издательством "Альпина Паблишер" объявляет конкурс для читателей.

УСЛОВИЯ

Необходимо угадать количество публичных инвестиционных сделок с участием российских стартапов, объявленных с декабря по ноябрь этого года. Победителем станет читатель, который первым назовет в комментариях к этому посту точное число.

Один человек может предложить только один вариант ответа. В случае, если точное число названо не будет, победителями станут те первые двое, кто назовет наиболее близкое к верному ответу количество сделок (например, верный ответ 3, один из читателей назовет 4, а другой - 2. Оба будут признаны победителями).

ПРИЗЫ

Приз как обычно состоит из двух частей!

У вас есть шанс выиграть бесплатный партнерский пост в канале Русский Венчур на любую тему, связанную с ит-бизнесом (можете прорекламировать себя, можете рассказать о своем продукте, о своих портфельных компаниях или каких-то инициативах). Ваш пост с хэштегом #партнерство будет опубликован в течение января.

Вторая часть приза - книга "Непобедимая компания. Как непрерывно обновлять бизнес-модель вашей организации, вдохновляясь опытом лучших". В ней Алекс Остервальдер и его соавторы Ив Пинье, Фред Этьембль и Алан Смит рассказывают о стратегиях адаптации успешных компаний, которые не раз перепридумывали свои бизнес-модели: Amazon, IKEA, Airbnb, Microsoft, Logitech, Zara и другие. На их примере вы научитесь формировать и применять портфель бизнес-моделей, внедрять и поддерживать культуру инноваций, чтобы непрерывно подпитывать свой бизнес новыми идеями и сделать его непобедимым. Наш партнер - издательство "Альпина Паблишер" - пришлёт победителю (или победителям) книгу после новогодних праздников.

СРОКИ

Конкурс начинается прямо сейчас и продлится до середины декабря. Победитель будет назван после публикации инфографики о сделках российского венчурного рынка в крупном российском издании (это случится до НГ).

ПОДСКАЗКА

В прошлом году за 12 месяцев было 203 публичные сделки с участием российских стартапов. Пишите в комментариях, сколько, на ваш взгляд, в этом?