December 02, 2021

Дубайский сервис экспресс-доставки продуктов Yalla Market, запущенный российскими предпринимателями, в ходе pre-seed раунда привлек $2,3 млн от венчурных фондов Wamda и Dubai Angel Investors, а также частных дубайских и российских инвесторов. Оценка компании составила $10 млн.

Yalla Market запущен в в 2021 году основателями сервисов для автоматизации работы ресторанов DocsinBox и Tawreed Леонидом Довбенко и Станиславом Селезневым.

Стартап бесплатно доставляет продукты питания и предметы повседневного спроса из собственных складов в нескольких районах Дубая за 15 минут. Ассортимент доставки включает 2800 позиций. По собственным данным компании, на сборку заказа уходит не более 2,5 минут, за счет чего весь процесс доставки заказа составляет в среднем 15 минут. Пользователи заказывают продукты через мобильное приложение сервиса в среднем 4-5 раз в неделю.

В этом году Yalla Market открыл первый даркстор в спальном районе с высокой плотностью застройки JLT [Jumeirah Lake Towers]. Второй склад запустился в ноябре в деловом центре Дубая Business Bay. До конца года в Дубае будет запущено еще 4 даркстора.

В 2022 году компания намерена запустить 100 новых дарксторов в Дубае и Абу-Даби, первые склады также появятся в Катаре и Саудовской Аравии.

@rusven