November 30, 2021

Отечественный стартап GoExpert в ходе pre-seed раунда привлек 2,1 млн рублей от пула инвесторов, в который вошли основатель SellerHelp Азат Шакуров и бывший топ-менеджер Technokratos Альберт Арсентьев. Инвесторы выкупили долю в 5,5% при оценке компании в 40 млн рублей.

GoExpert был запущен в 2021 году бывшим CEO платформы “Поток” “Альфа-Банка” Никитой Абраменко. Сервис предназначен для “высококлассных специалистов из топ-компаний”, которые могут брать контракты в свободное от основной работы время. Речь идет о так называемом менторском сопровождении бизнеса, распространенном на Западе. Разброс ставок за один час работы эксперта на платформе варьируется от 2,5 тысяч рублей до 30 тысяч рублей c учетом комиссии в 30%. С GoExpert уже сотрудничают 30 специалистов из “Яндекса”, “Тинькофф”, ABBYY, банка “Точка” и других компаний.

Полученные средства стартап потратит на проверку гипотезы о возможном многократном снижении операционных расходов через автоматизацию и использование ботов. Также компания наймет супервизоров для сделок на платформе, что стимулирует рост продаж.

Согласно ЕГРЮЛ, ИП Абраменко Никита Юрьевич было зарегистрировано в 2019 году. Его основным видом деятельности является консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

@rusven