November 30, 2021

Российский стартап Edison Technologies привлек 24 млн рублей от предпринимателя Алексея Блохина и миноритария “Совкомбанка” Андрея Суздальцева. Средства были получены в виде конвертируемого займа.

Edison Technologies появился в сентябре 2021 года благодаря основателю конструкторского бюро Man & Technologies lab Михаилу Крапивину. Стартап занимается производством сверхбыстрых зарядных станций для электромобилей и вспомогательного ПО. Компания разрабатывает модульные зарядные станции от 50 кВт до 150 кВт для всех типов электромобилей. Они рассчитаны на быструю зарядку - от 40 до 120 минут до 80% емкости и длительную - до 8 часов с полной зарядкой всей емкости батареи.

Первый вид подойдет для установки на федеральных трассах, на вокзалах и в аэропортах, второй - возле жилых домов, офисных и торговых центров. Каждая зарядка, заявляют в компании, оснащена всеми основными видами защиты: от перенапряжения, перегрузки, короткого замыкания, утечки тока и перегрева.

Заряжать станции можно будет не только от сети, но и от собственных фирменных накопителей. Сейчас стартап завершил разработку батарейки, системы управления процессом зарядки, собственного инвертора мощностью 290 кВт и работает над проектированием двунаправленной зарядной станции. Такого рода станции не только дают зарядку в машину, но и при необходимости забирают ее из машины, чтобы отдавать в сеть и поддержать баланс и устойчивость сети.

@rusven