November 29, 2021

Группа “Самолет” приобрела 31,8% в российском маркетплейсе по обустройству жилья Rerooms. После покупки долей у финансовых инвесторов, группа планирует дополнительно инвестировать в развитие компании и довести свою долю до контрольной. Операционное управление компанией останется у основателей Rerooms Дмитрия Борисова и Юрия Гольдберга.

Rerooms была основана в 2018 году. Это маркетплейс по обустройству жилья, предоставляющий владельцам недвижимости возможность заказать все услуги и товары для дома в режиме одного окна и пройти онлайн путь от интерьерного дизайна до покупки всей необходимой мебели и предметов интерьера. По собственным данным, на платформе работает более 1,5 тысяч дизайнеров и специалистов по ремонту со всей России, на маркетплейсе представлено более 300 тысяч товаров.

ООО “Рерумс” было создано в 2015 году. Согласно ЕГРЮЛ, Дмитрий Борисов перестал быть учредителем компании в августе этого года. Юрию Гольдбергу принадлежит по 9%. Эстонской “Дезай Ою”, вошедшей в капитал компании также в августе, принадлежит 60,8%. Российский предприниматель [совладелец Hoff] Михаил Кучмент владеет 17,4%. Андрей Лямин-Бородин - 4,6%. Маргарите Бартеневой принадлежит 7,6%, Екатерине Чернышенко - 0,4%.

@rusven