November 26, 13:06

“Тинькофф” приобрел контроль в российском стартапе Jump.Finance. Синергия с банком позволит компании стать основным финансовым инструментом для всех компаний, работающих с физлицами и самозанятыми, считают в стартапе.

Jump.Finance - это сервис для автоматизации выплат физлицам и самозанятым. Его основатели Антон Кириллов и Михаил Кириченко начали разработку первого ПО для автоматизации выплат в таксопарках в 2017 году, а годом позже запустили Jump.Taxi. На старте они вложили 1 млн рублей, начали продавать услуги и на эти деньги подключать сотрудников.

В 2020 году основатели запустили ещё один проект - Jump.Finance, который расширяет Jump.Taxi. Сейчас сервис предлагает автоматизировать выплаты для таксопарков, автодилеров, ломозаготовителей, курьерских служб и компаний, которые работают с самозанятыми, а также документооборот с исполнителями, отчетность и управление заказами.

По данным компании, на 2021 год у сервиса стало более 3 тысяч клиентов, которые осуществляют выплаты 500 тысячам физлиц и самозанятых. Основные клиенты - средний и крупный бизнес. Среди них - Gett, автодилер Inchcape, автопарки-партнёры ”Яндекс.Такси” и “Ситимобил”, Master Delivery.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО “Джаст Лук” было создано в 2011 году. ООО "ТКС" принадлежит 51%. Кириченко Михаил и Антон Кириллов владеют по 24,5% юрлица. Как уточнили в компании, в “Джаст Лук” входят оба проекта - Jump.Finance и Jump.Taxi.

@rusven