November 25, 16:41

Российский стартап Accel Club привлек $170 млн в раунде A от венчурных фондов RedSeed Capital экс-руководителя “Одноклассников” Ильи Широкова, Flyer One Ventures и North Wall Capital.

Проект был запущен в феврале 2021 года экс-основателем сервиса доставки еды Foodfox [его в 2018 года купил “Яндекс” за 595 млн рублей и создал на его базе “Яндекс. Еду”] Максимом Фирсовым и бывшим управляющим директором маркетплейса автобусных билетов Busfor Николаем Тузенко. Штаб-квартира стартапа расположена в Амстердаме, у него также есть офисы в США и Китае.

Accel Club покупает бренды, которые стали успешными на Amazon, и развивает их с помощью технологий и ресурсов своей платформы: выводит бизнес на новые рынки, внедряет глубокую аналитику, добивается кросс-продаж, развивает работу с инфлюенсерами, оптимизирует логистические цепочки и затраты на маркетинг благодаря эффекту масштаба. По собственным данным компании, продавцы на Amazon могут продать свой бренд Accel Club за месяц, компания всегда покупает 100% бизнеса.

С момента запуска продажи компании достигли десятков миллионов долларов, а команда выросла до 100 сотрудников, отметили в Accel Club. Сейчас основной фокус стартапа - бизнесы Amazon на американском рынке. В 2022 году Accel Club планирует выходить на европейские платформы.

@rusven