November 25, 09:38

#газеты

Skyeng покупает 25% в российской образовательной платформе Qmarketing Academy. Оценка компании составляет около 250 млн рублей. Skyeng планирует увеличить долю до 100% и присматривается к другим участникам рынка дополнительного профессионального образования, планируя занять до 20% этого рынка.

Qmarketing Academy была запущена в 2019 году бывшим совладельцем Qlean Романом Кумаром Виасом, Игорем Винидиктовым [ранее Megafon, Adidas] и Александром Соловьевым. Платформа предлагает курсы для маркетологов, включающие обучение созданию рекламных кампаний, digital-стратегии, аналитике. Число студентов, по собственной информации, составляет 2,5 тысяч человек. Летом 2021 года компания привлекла $550 тысяч от фонда Genesis Investments и частного инвестора, которые собиралась потратить на развитие в странах Юго-Восточной Азии.

По данным Kartoteka ru, 12 ноября Игорь Винидиктов вышел из капитала ООО “Кью”. Теперь по 46,05% компании владеют Роман Кумар Виас и Александр Соловьев, еще 5% принадлежат Андрею Анищенко, 2,9% юрлица у Александра Стрельца. Как доли будут распределяться по итогам сделки со Skyeng и ее сумму стороны не раскрывают.

www.kommersant.ru/doc/5089955?from=main

Upd:

Как сообщил “Русскому Венчуру” управляющий партнер, директор по бизнес-развитию школы Skyeng Александр Ларьяновский, речь идет об оценке Qmarketing Academy в 250 млн рублей, а не о сумме сделки.

@rusven