November 24, 11:07

Российский стартап InTone привлек $105 тысяч от американского акселератора Berkeley SkyDeck. Инвестиции будут направлены в том числе на расширение команды ML-инженеров и разработчиков ПО в Москве.

Компания была создана весной 2021 года студентом МФТИ Андреем Гольманом, работавшем в “Яндексе”, и Егором Паваляевым, ранее занимавшимся разработкой стратегии Lamoda в СНГ. Стартап разрабатывает технологию, уменьшающую иностранный акцент в английской речи. Обработка голоса происходит в режиме реального времени. Предполагается, что такие аудио-фильтры могут применяться в онлайн-звонках и в международных колл-центрах.

Как отметил Гольман, в начале следующего года компания намерена “выйти на рынок США, и реализовать проекты в колл-центрах в Индии и на Филиппина”. Основатели уже зарегистрировали юрлицо в США - InTone Inc. Как пояснил Гольман стартапа, Индия и Филиппины были выбраны для запуска проекта, поскольку это самые большие рынки колл-центров, работающие с американскими компаниями. Сейчас над проектом работают пять человек фулл-тайм, еще двое парт-тайм.

@rusven