November 22, 15:13

Фреймворк ФРИИ для системной работы с инновациями в корпорации

При построении системной работы с инновациями корпорации проходят через семь этапов: от подготовки концепции внедрения инноваций до эффективно работающей системы инноваций. Эти этапы повторяются почти во всех компаниях, вне зависимости от отрасли.

ФРИИ проанализировали эти этапы и создали удобный «Фреймворк ФРИИ для системной работы с инновациями в корпорации», который поможет не только выстроить процесс, но сделать его управляемым. Фреймворк включает подробное описание 7 ключевых этапов для развития работы с инновациями, список артефактов для каждого из них.

ФРИИ обсудили фреймворк с представителями инновационных подразделений лидирующих российских корпораций и выявили рисковый момент, через который проходят компании при работе с инновациями — «долина смерти». Обычно это происходит после четвертого этапа 😢

С помощью фреймворка вы можете

1️⃣ определить, на каком этапе находитесь;

2️⃣синхронизироваться с другими подразделениями

3️⃣отметить актуальные для вас задачи — что уже выполнено, что предстоит решить, что имеет смысл доработать или обновить.

Скачать «Фреймворк ФРИИ для системной работы с инновациями в корпорации» можно здесь.

До 28 ноября во ФРИИ идет Smart Sale — проведите стратегическую сессию вместе с экспертами ФРИИ по развитию инноваций и продуктов в 2022 году.

#партнерство

Фреймворк ФРИИ «7 этапов для выстраивания системной работы с инновациями в корпорации»

Скачайте дорожную карту для руководителей инновационных подразделений и пошаговый рабочий план для команд инноваций