November 12, 18:07

#новыйфонд

Как стало известно “Русскому Венчуру”, Maximize Capital [основатель - Вячеслав Теремец], запустила фонд на $30 млн для инвестиций в pre-IPO международных компаний. В 2021 году были проведены сделки по pre-IPO компаний с запланированным экзитом в следующем году: StoreDot, EatJust, Automation Anywhere, Scopely, Patreon.

Американский фонд Maximize Capital был образован в марте 2021 года [российское юрлицо - ООО “Максимайз Инвест” было основано в ноябре 2020 года]. Структура была зарегистрирована как Delaware Series LLC с правом создания Registered Series. Как отметили в Maximize Capital, эта юридическая норма появилась лишь в 2019 году, “она подходит для инвестирования в pre-IPO в США, странах Евросоюза и Израиле”.

Фонд инвестирует на стадии pre-IPO в международные проекты. Фокус на “успешные технологические стартапы в любых секторах экономики”. При этом основным классифицирующим признаком является динамика роста. Средний чек -$50 тысяч. Команда фонда работала в 2019-2020 годах через партнеров и провела сделки по pre-IPO компаний Lemonade, Chime, Udemy, Digital Ocean, SpaceX.

Кроме того, в этом году Maximize Capital запустила специальный фонд для pre-IPO инвестирования в акции американской компании Tealium Inc, которая занимается разработкой корпоративных платформ для управления данными о клиентах в целях таргетированного маркетинга. Компания была образована в 2008 году в Сан-Диего.

@rusven