November 11, 10:39

#экзит

Основатели российского стартапа Amixr Матвей Кукуй и Ильдар Исхаков продали бизнес американской компании Grafana, которая разрабатывает мультиплатформенное веб-приложение для аналитики и интерактивной визуализации с открытым исходным кодом. Это экзит для JointJourney [инвестиционный офис Сергея Дашкова], Startech vc [создатели акселератора “Физтех Старт”], бизнес-ангелов Максима Ермилова, Никиты Железного, Алексея Блохина, Антона Литвякова и Юлия Зегельмана [фонд “Ягуар Капитал”], которые ранее инвестировали в стартап. Также Amixr был участником 500 Startups, oт кoтoрoго также получил деньги на развитие. Общая сумма вложений от всех инвесторов, которая была получена в конце 2019 года, составила $500 тысяч.

В Amixr не раскрыли сумму сделки с Grafana. По мнению руководителя отдела слияний и поглощений “Лаборатории Касперского” Андрея Никонова, по итогам последнего раунда инвестиций Amixr оценивался в $6 млн. Инвестор TMT Investments Игорь Шойфот также считает, что компания была оценена “как минимум в несколько миллионов долларов”. Инвестдиректор Fort Ross Ventures Денис Ефремов полагает, что оценка компании вряд ли превысила $10 млн. Сооснователь венчурного фонда Cabra VC Алексей Алексанов считает, что компания была оценена в районе $10-15 млн. Управляющий партнер фонда Tribe-V Юрий Рабинович оценил покупку в $10-$20 млн.

Amixr был запущен в 2019 году. Его создатели - Матвей Кукуй и Ильдар Исхаков, которые когда-то дружили в младшей школе, а потом столкнулись в офисе Cisco в Калифорнии. Вернувшись в Россию, они разработали софт, позволяющий собирать и классифицировать IT-инциденты, доставляя их через корпоративный мессенджер именно тому SRE или DevOps-инженеру, который с наименьшим стрессом может наиболее эффективно разобраться с ним. “Наш продукт (Amixr) перезапускается под брендом Grafana OnCall, команда переходит в Grafana Labs и формирует отдел, которым я руковожу”, - отметил у себя на странице в Facebook Матвей Кукуй.

@rusven