November 10, 11:38

HR-стартап Skipp привлёк $635 тысяч от сооснователя Skyeng Дениса Сметнева, управляющего партнера Skyeng Александра Ларьяновского и бывшего гендиректора Delivery Club Андрея Цыценко, а также других инвесторов и фонда "ТилТех Капитал". Постинвестиционная оценка составила $5 млн.

Привлеченные средства будут направлены на международное развитие и привлечение разработчиков из стран СНГ.

Skipp развивает автоматизированную платформу для найма IT-специалистов. С её помощью компании подбирают специалистов под конкретные задачи, а разработчики на фрилансе — получают доступ к проектам по всему миру.

Skipp создал в 2015 году бывший технический директор Lingualeo Алексей Один. Согласно данным ЕГРЮЛ, он же является единственным учредителем ООО "Скип".

Изначально Skipp был мобильным приложением для заказа услуг по ремонту техники, маникюра и уборки, а в 2020 году совместно с экс-руководителем B2G-направления в Skyeng Александром Долговым Алексей Один решил сделать из своего стартапа HR-платформу.

В базе Skipp сейчас зарегистрировано более пяти тысяч русскоязычных соискателей, утверждает Один. Ежемесячная выручка компании превышает 14 млн рублей.

@rusven