November 08, 15:04

Digital Horizon VC вновь вложился в израильскую компанию Obligo, предлагающую финтех-продукты для арендодателей и арендаторов на американском рынке. 83North возглавил раунд B на $35 млн. Привлеченные инвестиции стартап планирует потратить на дальнейший рост в США и развитие линейки продуктов.

Obligo основан в 2018 году братьями Роем и Омри Дор. Стартап предоставляет линейку финансовых продуктов таких, как онлайн-сервис для внесения арендной платы, гибкую альтернативу депозитам, построенную по кредитной модели, и автоматическое возмещение депозитов в случаях, если недвижимость не пострадала от действий арендаторов. Основной продукт компании – скоринговая платформа для оценки арендаторов. Арендатор оплачивает ежемесячные платежи за недвижимость, рассрочку за залог, если он все же был назначен, и подписку на сервис. Если квартире нанесен ущерб по вине жильцов, Obligo сразу выплачивает компенсацию владельцам, а со съемщиками, которые были освобождены от внесения депозита, договаривается либо о единовременном платеже, либо о беспроцентной рассрочке. Естественный износ ни арендатор, ни финтех-стартап не возмещают.

В конце 2020 года стало известно, что Digital Horizon вложился в Obligo в раунде А на $15,5 млн при участии 83North, 10D, Entrée Capital, Viola Credit.

@rusven