November 05, 11:34

Американский стартап Cappasity Константина Попова привлек $1 млн с оценкой компании в $20 млн. Средства были получены на развитие существующих разработок от неназываемого частного фонда, который уже является инвестором компании.

Cappasity был создан в 2013 году. Стартап разработал комплексные решения для создания и интеграции интерактивного 3D-контента в разных индустриях. Главный продукт компании - приложение 3DShot, которое позволяет, например, делать 3D-снимки товаров.

В следующем году планируется запуск метавселенной, которая, по словам основателя, "объединит все разработки [примерочную, NFT, нейронные сети для снятия размеров] и будет "поддерживать больше форматов контента". Среди клиентов Cappasity ЦУМ, Yves Saint Laurent, Samsonite, Polene.

В 2015 году Cappasity привлек $650 тысяч от неизвестных бизнес-ангелов и фонда Cabra VС. В 2017 году компания получил еще $800 тысяч инвестиций в виде конвертируемого займа. В сделке участвовали два зарубежных бизнес-ангела, а также инвесторы из России, часть из которых инвестировали в компанию в предыдущих раундах. В 2019 году фонд Nebesa Capital Михаила Клюкина [член наблюдательного совета Совкомбанка] и бизнес-ангелы, чьи имена не раскрываются, также вложились в Cappasity. Объем посевного раунда составил $4 млн. В мае этого года стартап привлек $2,1 млн от частных инвесторов.

@rusven