November 01, 19:01

Разработчик игр KEK Entertainment Георгия Егорова и Олега Порошина привлек $3 млн. Участниками предпосевного раунда стали российский фонд The Games Fund и Play Ventures. Инвесторы получили миноритарную долю, фонды участвуют в проекте на равных правах.

KEK Entertainment основали бывший CEO и COO разработчика мобильных игр Pixonic Георгий Егоров и Олег Порошин, которые работали в компании с 2019 года. Команда проекта займется разработкой мультиплеерных игр. Первой из них станет соревновательный шутер с глубокими тактическими элементами, рассказали в The Games Fund.

По данным ЕГРЮЛ, юрлицо KEK Entertainment в России – ООО “КЕКЕКЕ” - создано в сентябре этого года. 100% проекта принадлежит “Компанияи Кек Энтертеинмент”, зарегистрированной на Кипре.

The Games Fund специализируется на инвестициях на ранней стадии разработки. Объём фонда составляет $50 млн. Основатели - бывшие менеджеры инвестиционного фонда Mail ru Games Ventures Мария Кочмола и Илья Еремеев, инвесткомпания GEM Capital и бывший технический директор Riot Games Сергей Титов.

@rusven