November 01, 14:49

HeadHunter Group инвестировала $5 млн в российский сервис онлайн-услуг YouDo. Полученные средства стартап направит на развитие платформы для самозанятых “YouDo Бизнес”. В HeadHunter ожидают, что сделка позволит получить компании доступ к быстро развивающемуся рынку гиг-экономики и предоставит ресурсы для ускорения экспансии YouDo в сегменте B2B.

Ранее, в июле 2021 года, компании объявили о стратегическом партнерстве и запуске совместной B2B-платформы для самозанятых - “YouDo Бизнес”. Новая платформа позволяет бизнесу находить временный персонал, вести электронный документооборот и производить официальные расчеты.

YouDo был запущен в 2012 году. Основатели: Денис Кутергин и Алексей Гидирим. Это отечественный сервис, позволяющий находить исполнителей для решения бытовых и бизнес-задач. В июле этого года стало известно, что HeadHunter и YouDo запустили платформу для поиска самозанятых-исполнителей для бизнеса. Они рассчитывают на интерес логистических и клининговых компаний, а также e-commerce и ивент-индустрии. СМИ сообщали, что продукт позволит бизнесу подбирать внештатных исполнителей, оптимизировать расходы на ведение электронного документооборота, оплачивать налоги за самозанятых в ФНС и минимизировать риски при работе с ними, объясняют в компаниях. Оказывать услуги юридическим лицам смогут зарегистрированные пользователи YouDo и hh ru, имеющие официальный статус самозанятых.

@rusven