October 30, 2021

Российский foodtech-стартап Mealjoy привлек 30 млн рублей через онлайн-платформу StartTrack [площадка для совершения сделок с акциями и облигациями]. В сделке участвовало 65 розничных инвесторов, получившие 18% проекта при его оценке в 166 млн рублей. Раунд длился 2,5 месяца, средняя сумма чека составила 460 тысяч рублей. Привлеченные средства будут направлены на расширение ассортимента и активной клиентской базы.

Сделка была проведена через приобретение акций компании частными инвесторами в ходе закрытой подписки. Как сообщили в StartTrack, для привлечения инвестиций действующая операционная компания ООО “Милджой” была передана в качестве актива во вновь созданное АО “Милджой”, которое и реализовало свои акции инвесторам.

Mealjoy основан в 2021 году, у него три основателя: Анастасия Нечаева, Кирилл Пастушин и Олег Машинистов. Сервис предлагает потребителям доставку замороженных блюд из натуральных продуктов. Такая еда хранится до 90 дней в морозильной камере и готовится от 3 до 5 минут на плите или в микроволновой печи. Компания работает в нескольких каналах сбыта. Розничным покупателям стартап доставляет наборы от 9 до 21 блюда по подписке и по заказам с сайта. Также продукция поставляется в кафе, мини-отели, коворкинги и т.д.. Услугами компании пользуется около 3 тысяч человек.

@rusven