October 29, 14:23

В России запущена первая японская акселерационная программа

В России запущена первая японская акселерационная программа DeCarbonization_Tech для стартапов, занимающихся декарбонизацией и снижением углеродного следа. Лучшие инновационные проекты смогут пилотировать свои решения на производствах крупных японских компаний. Заявки принимаются до 22 ноября 2021 на сайте Innovations Bridge по ссылке.

Подать заявку могут стартапы c доказанной лабораторной эффективностью продукта, компании-разработчики, производители инновационного оборудования и научные команды, работающие по следующим направлениям:

◽️использование возобновляемых источников энергии;

◽️цифровые технологии для измерения, контроля и визуализации выбросов CO2;

◽️декарбонизация цепочек поставок и логистических процессов;

◽️экономика замкнутого цикла;

◽️мобилити, беспилотные транспортные средства;

◽️технологии, направленные на энергосбережение, включая цифровые

◽️и другое — полный список.

Программа DeСarbonizationTech пройдет в 2 этапа. На первом этапе стартапы подают заявки в формате видеопитчей на английском языке. Второй этап — акселерационная программа по выходу на японский рынок. Стартапы проходят менторство с японскими экспертами, участвуют в онлайн-мероприятии с японскими инвесторами, а также презентуют проекты на Российском венчурном форуме 2022. Лучшие проекты запустят пилот на производствах крупных японских компаний.

Организаторы DeCarbonizationTech — японская ассоциация по торговле с Россией ROTOBO в партнерстве с платформой SAMI VIDEO PITCH и венчурным фондом Pulsar VC.

#партнерство

DeCarbonization_Tech

Программа по поиску стартапов для японских компаний по теме «‎Декарбонизация»