October 29, 13:59

Российский стартап FitStars привлек инвестиции от основателя Media 108 и Uninum Всеволода Баева, экс-президента АК АЛРОСА Андрея Жаркова, бизнес-ангела Евгения Ларионова, бывшего владельца “Национального Резервного Банка” Александра Лебедева, модели и бизнесвумен Елены Перминовой, частных инвесторов Алексея Ржевцева и Алексея Чеботарева. Оценка инвесторами стартапа на основании мультипликаторов к текущей выручке компании может составлять около 500 млн рублей

Компания FitStars вышла на рынок 2012 году. Основатели - Илья Капустин, который развивал такие проекты как iVisa, a2b com, Кидкорт, и бывший сооснователь YouGifted Михаил Прыгунов.

В октябре 2019 основатели сменили позиционирование и стратегию, сделав упор на многообразие выбора и контента. По собственным данным, с 2020 года приложение показывает среднемесячный рост выручки в 11,5%. Сейчас доступно более 1200 различных тренировок от чемпионов по фитнесу, бодибилдингу и другим видам тренинга. Большинство из них работают на эксклюзивных условиях с сервисом. Приложение FitStars работает по модели подписки, при этом имеет freemium - не составляющие программу отдельные тренировки.

FitStars работает сейчас исключительно на русскоязычную аудиторию, при этом платящие пользователи на 80% из России, на втором месте Украина и Беларусь, а на третьем Германия и США.

Как рассказал “Русскому Венчуру” Илья Капустин, он и ранние инвесторы стартапа Роман Белодед и Константин Красильщиков к последнему раунду в общей сложности вложили в компанию более $1 млн.

@rusven