October 28, 17:41

Американский стартап Hints Георгия Левина привлек $835 тысячи от фондов AltaIR Capital и Flashpoint, а также от венчурного клуба AltaClub и бизнес-ангелов из США, Великобритании и России. Среди них Андрей Чернышов - член совета директоров Dentsu Russia и Наталья Шагарина - Entrepreneur in Residence фонда RTP Global Леонида Богуславского, в прошлом соосновательница компании “Едадил", проданной “Яндексу”.

Hints был запущен в 2021 году. Сооснователь и CEO компании Георгий Левин ранее был кофаундером рекламной платформы Getintent, которую в 2019 году приобрела “Газпром-медиа”. Среди основателей Hints и двое бывших коллег Левина по Getintent - Алексей Локтев занял позицию CPO, а Глеб Левин - позицию COO. Примечательно, что AltaIR Capital и Flashpoint - бывшие инвесторы Getintent.

Hints разрабатывает приложение для автоматизации управления знаниями с помощью алгоритмов Natural Language Processing. Сервис позволит “сохранить информацию в любом формате и любым способом - сделать текстовую или аудиозаметку, отправить себе письмо или сообщение из мессенджера, скопировать сайт, отправить фотографию с конспектами или скриншоты с экрана”. Компания намерена составить конкуренцию сервисам Notion и Evernote. Левин планирует продавать сервис по подписке сначала частным клиентам, а в следующем году выйти на рынок B2B.

@rusven