October 28, 17:00

Российская игровая компания DVX.Games Дмитрия Демакова привлекла $100 тысяч от разработчика AI-решений Z-Union.

DVX.Game - разработчик гипер-казуальных игр под платформы Android и iOS. Проект был запущен командой разработчика приложений дополненной и виртуальной реальности Boxglass AR\VR lab в конце 2020 года. По собственным данным, компания уже создала 12 игр. Команда разрабатывает 4 прототипа игр в месяц и тестирует их на рынках Америки, Европы, Индии и России с такими издателями, как AzurGames, Voodoo, Moonee.

Как отметил Дмитрий Демаков, благодаря “Z-Union” игровая компания смогла увеличить производственные мощности и создала два новых направления - GameFi и Ai in Games.

GameFi - это игры с возможностью зарабатывать и обменивать реальную криптовалюту и NFT токены. В сентябре 2021 этого года студия получила грант в $33 тысячи от команды Velas на разработку трех игр на базе токена VLX.

Ai in Games - технология применения искусственного интеллекта в разработке игр. Используя компетенции команды Z-Union DVX.Game разработала систему предиктивной аналитики трендов, а также поведения игрока.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО "ДИ Ви Икс Геймс" [юрлицо DVX.Game] было создано в июле 2021 года. 60% компании принадлежит ООО "Боксглас". 40% владеет ООО "Реал-в" [юрлицо Z-Union]. Игорю Мельникову принадлежит 38,5% в "Боксгласе". По 18,5% компании владеют Дмитрий Демаков, Александр Копанев и Вероника Большакова. 6% ООО “Боксглас” владеет Василий Алексеев.

@rusven