October 27, 10:01

Бизнес-ангелы Николай и Марина Давыдовы, бывшие топ-менеджеры Snap Даниил и Давид Либерманы, клуб венчурных инвесторов Angelsdeck и генеральный партнер фонда CapitalX Синди Би вложили $1 млн на посевном раунде в американскую платформу WeLoveNoCode Никиты Шевченко. Лид-инвестором и синдикатором раунда стал участник Angelsdeck Тигран Назаретян, также являющийся эдвайзером проекта. По словам Шевченко, деньги от нового раунда пойдут на расширение команды проекта, наем восьми сотрудников, в том числе директора по продукту, рекрутеров, маркетологов и др.

WeLoveNoCode был запущен в начале 2021 года. Это маркетплейс, который помогает стартапам и корпорациям тестировать гипотезы и создавать новые продукты за фиксированную ежемесячную плату. Платформа позволяет разрабатывать сайты и приложения без кода.

По собственным данным, за последние восемь месяцев WeLoveNoCode вырос до более чем 3880 разработчиков без кода и сделал 1340 проектов для клиентов - мобильные приложения, веб-страницы, торговые площадки, приложения электронной коммерции, CRM-системы, автоматизации бизнеса, видеоприложения, VR-приложения и т.д. Среди клиентов стартапа - inDriver, Invoice Hero, “Яндекс”. Ежемесячная выручка компании составляет $125 тысяч, сообщил Шевченко. Через год он планирует выйти на $1млн ежемесячной выручки.

В мае 2021 года проект уже привлекал в ходе pre-seed раунда $100 тысяч от Николая Давыдова, Даниила и Давида Либерманов.

@rusven