October 26, 12:20

Российский разработчик технологий в сфере страхования и сопутствующих сервисов для жизни inapp привлек $450 тысяч от клуба бизнес-ангелов Skolkovo Ventures. Привлеченные средства стартап планирует направить на расширение штата, введение дополнительных подписок для клиентов, а также тестирование перспективных направлений развития, сформированных на основе опыта пользователей сервиса.

Inapp был основан Ваганом Абеляном. Компания занимается разработкой программы нематериального поощрения и мотивирования сотрудников в виде мультиподписок с набором полезных сервисов. По словам фаундера, продукт нацелен в основном на средний и крупный бизнес, которые желают внедрить или уже имеют действующие программы нематериального поощрения персонала.

Сейчас inapp предлагает две подписки. “Забота о здоровье” включает в себя сервис телемедицины и консультации с врачами по 18 направлениям, психологические консультации и поддержку, а также страхование жизни сотрудника от несчастных случаев по цене от 490 рублей в месяц за одного сотрудника. Подписка “Моя квартира - моя крепость” включает в себя сервис бытовой помощи по дому [электрика, сантехника и т.п], юридическую поддержку по жилищному и налоговому праву, а также расширенное страхование квартиры, включая потерю пригодности жилья и клининг при наступлении страхового случая. Ее стоимость начинается от 690 рублей в месяц за одного сотрудника.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО “Инапп Страхование” было создано в 2020 году. Компания является резидентом фонда “Сколково”. Ваган Абелян владеет 69,25% юрлица. Родион Демерджи [согласно открытым данным, бывший топ-менеджер “Южной угольной компании”] владеет 9,6%. Владельцу компаний “Гардинер Ресорсиз Раша” Денису Хромову принадлежит 6,55%. Предприниматели Евгений Зеленский и Владимир Мельников владеют по 6,05% соответственно. Учредитель транспортной компании “Кватро ПЛ Логистика” Андрей Левенок - 2,5%.

@rusven