October 25, 15:56

Две новости одним постом о Cabra VC:

Cabra VC вложился в американский стартап Revery AI. Как узнал “Русский Венчур”, фонд участвовал в посевном раунде на $1,5 млн.

Revery AI был создан в 2020 году. Компания развивает технологию визуализации одежды на людях. Благодаря разработке стартапа онлайн-ритейлеры получили возможность интегрировать на свои сайты виртуальную гардеробную, где покупатели могут сочетать одежду и увидеть, как она смотрится на модели.

Также Cabra VC стал инвестором посевного раунда американской компании Neatsy.

Стартап был запущен Артемом Семьяновым. Компания разработал сервис, помогающий подобрать кроссовки во время онлайн-покупок. Подбор обуви осуществляется с помощью 3D-сканирования ног через iPhone c Face ID. Как ранее сообщал представитель стартапа, Neatsy был инкорпорирован в США, он сразу запускался с прицелом на глобальный рынок. Сейчас приложение доступно в США, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Нидерландах, Канаде и России. В ноябре 2020 года стало известно, что Neatsy привлек $400 тысяч от группы русскоязычных бизнес-ангелов из США.

UРD: Стартап привлек $1 млн в seed-раунде, в котором помимо Cabra VC, приняли участие Flyer One VC, а также участники клубов United Investors Александра Горного и Around Capital, а также ряд частных инвесторов.

@rusven