October 22, 17:14

Сооснователь компании “Кухня на районе”, входящей в “O2O” [совместное предприятие Сбера” и Mail. ru Group в сфере транспорта и еды], Олег Козырев покинул проект.

“У всех компаний есть разные этапы жизни. Для меня максимальный интерес вызывают начальные этапы. Когда ничего нет и не понятно, что делать и куда бежать. Момент максимальной неопределенности. Как в книжке Питера Тиля «От нуля к единице». С ростом любой компании таких моментов становится меньше, и роль основателя, зачастую, сменяется ролью менеджера. Менеджер из меня плохой, а становиться хорошим я не хочу”, - отметил Олег Козырев.

Согласно данным ЕГРЮЛ на 22 октября, ООО "О2О Холдинг" владеет 84,72% в ООО “Локалкитчен”. Олегу Козыреву принадлежит 6,19%. У других сооснователей Алексея Колесникова - 6,19%, Антона Лозина - 2,58%, Кирилла Родина - 0,32%.

В 2020 году стало известно, что “O2O холдинг” получил контрольную долю в “Кухне на районе”. Сделка стала экзитом для всех инвесторов проекта. Первые инвестиции в сервис были от основателя проекта “Делатели Офисов” Павла Мельникова (1%) и управляющего партнера АФК “Система” Максима Янпольского (11,94%). Всего они вложили около 5 млн рублей. В марте 2019 года в “Кухню на районе” инвестировали сооснователь Qiwi Сергей Солонин (10,24%) и “дочка” девелопера ПИК “ПИК-инвестпроект” (25,83%). От них сервис суммарно получил, по оценкам источников Forbes, несколько миллионов долларов.

@rusven