October 22, 13:03

Две новости одним постом:

DST Global и RTP Global вновь инвестировали в индийский стартап Cred. Раунд Е на $251 млн возглавили Tiger Global Management и Flacon Edge Capital при участии Marshall Wace, Steadfast Capital, Insight Partners, Coatue Management и Sofina.

Сred был создан в 2018 году сооснователем маркетплейса финансовых услуг FreeCharge Куналом Шахом. С помощью своего приложения компания предоставляет возможность оплаты задолженности по кредитным картам и получения за это вознаграждения. Также сервис предоставляет владельцам кредитных карт доступ к ряду дополнительных услуг, например, “возможности покупки товаров от высококлассных брендов”. Cтартап обслуживает более 6 млн клиентов. Впервые RTP Global вкладывался в индийскую компанию в 2018 году в посевном раунде на $30 млн. В 2019 году фонд участвовал в раунде на $120 млн. В апреле 2021 года стало известно, что DST Global и RTP Global вложились в Cred в раунде D на $215 млн.

RTP Global вновь вложился в британскую компанию Primer. ICONIQ Growth стала лид-инвестором раунда В на $50 млн при участии Accel, Balderton Capital, Seedcamp и Speedinvest.

Primer - финтех-стартап, созданный в 2020 году бывшими сотрудниками PayPal. Стартап предлагает e-commerce предпринимателям создавать собственную инфраструктуру “открытых” платежей. Это позволяет добавлять новые способы оплаты без сложных интеграций сторонних платежных сервисов. В конце прошлого года RTP Global принял участие в раунде А на £14 млн.

@rusven