October 21, 16:48

Российский онлайн-сервис по управлению ипотекой Refin. Online привлек в ходе bridge-раунда [форма долгового финансирования для компаний на венчурной стадии развития] $360 тысяч от частного инвестор Ивана Милехина, управляющего рекламного объединения Gruppa, и других бизнес-ангелов. Инвестиции пойдут на развитие собственных каналов привлечения клиентов и расширение опций цифрового сервиса управления ипотекой.

Refin. Online, как отметили в компании, был запущен в 2020 году Алимираном Гусейновым и Михаилом Черновым. Сервис помогает клиентам не только получить ипотеку с наиболее выгодной ставкой, но и оптимизировать кредитную нагрузку. Например, управлять ипотечными условиями с минимальными усилиями: менять банк, уменьшать платеж, подобрать выгодную страховку, сокращать или увеличивать срок выплаты, - и в результате снижать переплату по процентам. Сервис работает бесплатно для заемщиков, но получает комиссионное вознаграждение от банков. Refin. Online - официальный партнер 23 российских банков.

В мае этого года стало известно, что Refin Online привлек 35 млн рублей от Moscow Seed Fund, инвесткомпании Kama Flow, а также от основателя Exbico Group Олега Попова, основателей RDP и московского интернет-провайдера “Экотелеком" Николая Гузакова и Сергея Никулина. Сумма инвестиций от Moscow Seed Fund составила 8 млн рублей.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО “Аксиома Финанс” [юрлицо Refin] было создано в 2018 году. Алимирану Гусейнову принадлежит 77,88%. ООО "Кама Инвестмент Менеджмент" владеет 7,72%. Николай Гузаков и Сергей Никулин - по 5,45% соответственно. Ивану Милехину принадлежит 3,5%

@rusven