October 19, 19:10

Компания Admitad приобрела российский сервис онлайн-страхования Pampadu [“Пампаду”]. По информации источников, сумма сделки составила в $2 млн. Покупка позволит компании выйти на другие рынки и расширить число партнёров. Pampadu получит доступ к юридической и финансовой инфраструктуре Admitad в Германии, Голландии, США, ОАЭ, Индии и других странах, а также к централизованным сервисам внутри компании.

Pampadu был основан в 2019 году в Сколково. Это страховой агрегатор-маркетплейс, при помощи которого МСБ, вебмастера и владельцы сайтов, а также физлица могут выступать в качестве страховых посредников и дистанционно оформлять электронные страховые полисы. Технологии сервиса позволяют пользователям регистрироваться, в том числе как самозанятые, и оформлять страховые продукты онлайн. Они также могут подключать под себя других агентов и официально выводить на свой счет комиссионные вознаграждения после продажи полиса. В конце прошлого года стартап привлек $400 тысяч от Admitad Projects.

Согласно данным ЕГРЮЛ на 19 октября, ООО “Страховые партнёры” [юрлицо проекта] было зарегистрировано в 2017 году. 60% компании принадлежит основателю и гендиректору Сергею Локтеву. Еще по 7,5% владеют Алексей Маликов и Андрей Калашников, которые вошли в капитал в 2018 году. ООО “Адмитад Прожектс ГМБХ” принадлежит 25%.

@rusven