October 19, 14:02

Российский сервис аренды девайсов по системе подписки “Мой девайс” привлек $400 тысяч от клуба венчурных инвесторов AngelsDeck. Синдикаторами со стороны клуба стали Игорь Калошин, Антон Аграновский и Евгений Галиахметов. Привлеченное финансирование предназначено для масштабирования проекта на территории России и за рубежом.

“Мой девайс” был запущен весной 2020 года. Основатели стартапа - Алексей Миронов, Артем Сербовка, Ксения Прока. Сервис специализируется на аренде девайсов по системе подписки. За полтора года работы компания запустила несколько продуктов, “обладающих наибольшим потенциалом для аренды по подписке с последующим объединением в единое решение с кросс-продуктовой системой лояльности”. Сегодня на платформе доступна аренда электросамокатов, велосипедов, игровых консолей и домашних тренажеров. В ближайших планах – аренда электроники и мебели. Еще одно перспективное направление для компании – развитие сегмента мобильности в b2b и b2b2c, которое основывается на росте рынка быстрой доставки как в России, так и в других странах. Ранее стартап стал призером акселератора "Физтех.Старт" и получил грант от Moscow Seed Fund.

Согласно данным ЕГРЮЛ на 19 октября, ООО “Самокат” [юрлицо сервиса] было образовано в 2020 году. Ксения Прока и Алексей Миронов владеют по 30,87% компании. Артем Сербовка - 20,58%. СЕО Altergate и сооснователю Angelsdeck Евгению Галиахметову, вошедшему в капитал компании в 2020 году, принадлежит 9,15%. Компании Май Девайс, Инк, зарегистрированной в США, - 8,54%.

В марте этого года “Мой девайс” привлек в рамках pre-seed раунда $300 тысяч от Angelsdeck. В мае сервис получил $475 тысяч (около 35,15 млн рублей по курсу ЦБ на 15 мая) от Kontinuum Group и ряда частных инвесторов. Kontinuum Group проинвестировала 25 млн рублей.

@rusven