October 19, 10:01

#экзит

iTech Capital частично вышел из американского стартапа TradingView. Об этом на своей странице в Facebook написал управляющий партнер фонда Глеб Давидюк. Он отметил, что сегодня компания оценивается в $3 млрд. При этом iTech Capital остается крупным акционером проекта, заработав “на этой сделке более 100х”.

TradingView в 2011 году запустили в США выходцы из Ростова-на-Дону Константин Иванов и Денис Глоба. Это платформа с графиками и социальная сеть, где "более 30 млн трейдеров и инвесторов по всему миру исследуют возможности мировых рынков". Сервис монетизируется по модели подписки - $14,95 в месяц. По данным компании, активная ежемесячная аудитория TradingView составляет 29 млн пользователей. Они просматривают на платформе биржевые графики и другие финансовые данные, читают новости. Во время пандемии TradingView нарастила аудиторию на 237%.

В 2015 году iTech Capital вложил в проект $3 млн. Первый частичный экзит для фонда состоялся в 2018 году при раунде на сумму $37 млн от группы инвесторов, среди которых были фонд Insight Venture Partners, Jump Capital и DRW.

@rusven