October 14, 10:48

Digital Horizon и участники клуба Digital Horizon Select вложились в американский чекаут-сервис Bolt. В раунде на $393 млн приняли участие Willoughby Capital, Soma Capital, General Atlantic, Tribe Capital, Activant Capital и Moore Strategic Venture. После закрытия сделки оценка компании выросла до $6 млрд. Привлеченные средства стартап использует для выхода на европейский рынок, развитие продукта и маркетинг.

Bolt был запущен в 2014 году. Это сервис, позволяющий совершать онлайн-покупки в один клик. Решением пользуются более 10 млн человек, согласно собственным данным.

Пользователю Bolt достаточно один раз зарегистрироваться в сервисе, и в дальнейшем авторизация в магазинах-партнерах будет происходить автоматически. Благодаря решению стартапа ритейлеры могут активнее конкурировать с крупнейшими маркетплейсами в части качества пользовательского опыта. Чекаут-сервис “ускоряет заказ товаров на сайте, снижает количество брошенных “корзин” и поднимает конверсию магазинов на 30-40%”. Компания зарабатывает на комиссиях с платежей, которые проходят через платформу.

@rusven