October 12, 10:53

Две новости одним постом:

RTP Global Леонида Богуславского вновь вложился в индийскую платформу для мобильного киберспорта Mobile Premier League (MPL). Раунд E возглавил Legatum Capital при участии Accrete Capital, Gaingels и Moore Strategic Ventures. После закрытия сделки оценка компании достигла $2,3 млрд.

MPL была основана в 2018 году в Бангалоре. Это платформа для мобильного киберспорта, где пользователи могут соревноваться на турнирах. Сейчас приложением пользуются более 60 млн человек из Индии и около 3,5 млн из Индонезии. RTP Global вкладывался в стартап в 2019 в раунде на $35,5 млн. В 2020 году фонд стал одним из лид-инвесторов раунда на $90 млн. А в 2021 году RTP Global принял участие в раунде D на $95 млн.

Партнер RTP Global Кирилл Кожевников вложился в индийский стартап kWh Bikes. Посевной раунд на $2 млн возглавил Let’s Venture при участии Better Capital, Cloud Capital, Backer Capital, Faad Network и ряда бизнес-ангелов.

kWh Bikes был создан в 2020 году. Стартап занимается производством электросамокатов. Команда сейчас разрабатывает свой скутер для массового производства, который, как утверждается, полностью спроектирован и разработан в Индии с собственной трансмиссией, чего не делают большинство местных производителей электромобилей.

Кирилл Кожевников ранее был управляющим директором и партнером Sistema Asia Fund. В RTP он отвечает за инвестиции в стартапы на ранних и средних стадиях из Индии и Юго-Восточной Азии.

@rusven