October 11, 20:05

Две новости про I2BF одним постом:

I2BF Global Ventures Ильи Голубовича вложился в traveltech-стартап из Сингапура Airalo. Раунд А на $5,4 млн возглавил Rakuten Ventures при участии Sequoia Capital India’s Surge, Antler, Singtel Innov8, Wayra, LG Technology Ventures, Go Ventures, Ground Control и Plug and Play.

Airalo был основан в 2019 году. Стартап базируется в США. Компания запустила онлайн-сервис с помощью которого можно приобрести виртуальные SIM-карты для роуминга за рубежом. Стартап предлагает пакеты для более чем 190 стран “по самым доступным тарифам для смартфона, планшета или компьютера, совместимых с eSIM”.

Также I2BF Global Ventures вложился в сингапурскую платформу Greywing. В посевном раунде на $2,5 также участвовали Flexport, Transmedia Capital, Signal Ventures, Motion Ventures, Rebel Ventures, Y Combinator и Entrepreneur First. I2BF Global Ventures уже вкладывался в феврале этого года в стартап в препосевном раунде на общую сумму около $1 млн.

Greywing была запущена в 2019 году. Это платформа, помогающая “операторам судов и другим участникам морской индустрии принимать важные решения”. Сервис включает в себя инструменты для управления сменой экипажа, прогнозной отчетности о потенциальных рисках, таких как пиратство и новых ограничений на передвижение, связанных с пандемией.

@rusven