October 11, 16:31

Бывший вице-президент компании Activision Blizzard, связанной с недавним скандалом с харассментом, Филипп Соз возглавит европейское подразделение MY.GAMES. Он “будет отвечать за стратегию по продвижению бренда на рынках Европы, а также заниматься усилением международных позиций с целью войти в топ-25 крупнейших игровых компаний мира”, говорится в сообщении компании.

Ранее Филипп Соз работал 15 лет в Electronic Arts, был избран президентом Синдиката индустрии видеоигр Франции (SELL), а с 2018 года возглавлял направление ЕМЕА в Activision Blizzard. Он покинул компанию на фоне иска штата Калифорнии к Activision Blizzard после проведения двухлетнего расследования.

В иске говорится, что в компании сформировалась культура “парней из студенческого братства”, в рамках которой сотрудницы регулярно подвергаются сексуальному харассменту и получают меньше денег. Расследование показало, что некоторые мужчины, работающие в компании, играют в видеоигры в течение рабочего дня, делегируя обязанности своим коллегам-женщинам, позволяют себе неуместные высказывания на тему секса, а также открыто “шутят” про изнасилования, писали СМИ.

@rusven