October 09, 15:05

Открыт доступ к «Baza VC»– агрегатору информации

о финансировании компаний с основателями из СНГ

«Baza VC» – агрегатор информации о финансировании компаний с основателями из СНГ. Сервис предназначен для предпринимателей, инвесторов, аналитиков и менеджеров. Используя агрегированные данные пользователи могут упростить привлечение инвестиций, осуществлять скаутинг проектов, определять инвестиционные тренды и находить потенциальных клиентов в лице компаний уже привлекших финансирование.

«Причиной для запуска стала нехватка качественной и актуальной информации по венчурной индустрии СНГ в существующих сервисах. Сервис разрабатывался в течении года в silent mode в кооперации с первыми пользователями – нашими ранними последователями. Сегодня мы рады открыть доступ всем желающим»

Алексей Мосолов, основатель «Baza VC»

Сейчас в базе агрегированы тысячи записей инвесторов компаниях и их основателях. Информация включает в себя контакты (социальные сети, электронные почты, сайт), классификацию по индустриям, стадиям, суммам, датам финансирования и основания. Сервис предоставляет онлайн-интерфейс для фильтрации, сортировки, поиска и выгрузки.

Данные формируются через парсинг и обработку естественного языка. Источники: коммерческие и деловые СМИ, экосистемные партнеры Crunchbase, Dealroom и т.п. На текущий момент данные проходят ежемесячную ручную модерацию аналитиками сервиса. Доля ручного труда регулярно сокращается за счет машинного обучения.

Пользовательская часть разработана на No-code инструментах Tilda, Airtable, Cloudpayments, Tawkto. Это позволило существенно сократить скорость выхода на рынок, стоимость разработки-поддержки и исключить необходимость привлечения внешнего финансирования – сервис разработан на деньги основателя.

Основной бизнес-моделью сервиса является ежемесячная подписка на доступ к данным. Существенная доля в дополнительной выручке – аналитические исследования и скаутинг под ключ для корпораций на основе данных сервиса.

Попробовать «Baza VC» можно бесплатно, зарегистрировавшись на сайте baza.vc/

#партнерство

Baza VC | Данные венчурной индустрии СНГ

Агрегатор информации о финансировании компаний с основателями из СНГ. Привлечение инвестиций. Скаутинг проектов. Определение трендов. Лидогенерация.