October 09, 11:36

❗️Следственный Комитет начал проверку Delivery Club за уклонение от уплаты налогов на 84 млн рублей. Компания опровергает все обвинения.

СМИ пишет со ссылкой на столичный СК о том, кто-то из руководства сервиса доставки [личность ещё устанавливается] не выплатил налог на добавленную стоимость за II и III кварталы прошлого года. Общая сумма долга превышает 84,5 млн рублей. Предполагается, что схема ухода от налогов была стандартной: стороны подписали формальный договор на оказание услуг по доставке готовых блюд и напитков с ООО “Разгрузочно-транспортная компания”. Но последняя не вела реальную деятельность. В случае возбуждения дела и доказательства факта неуплаты налога виновникам может грозить до 6 лет колонии.

Представитель Delivery Club сообщил, что в компании знают о проверке. Также он подчеркнул, что никакого формального договора с упомянутой компанией не было. Был обычный, и налоговой о нём известно. По его словам, все обязательства по бумагам были выполнены.

Основной собственник ООО "Деливери Клаб" - компания "О2О Холдинг", по 45% которой владеет Mail ruGroup и "Цифровые активы" [дочка Сбера]. Оставшиеся 10% принадлежат офшорной компании ООО "О2О ГРУП (ПТС) ЛИМИТЕД".

Согласно ЕГРЮЛ, ООО “Разгрузочно-транспортная компания” было создано в 2018 году. Единственным владельцем юрлица является Марина Касьянова. По результатам 2020 года, выручка компании составила 283 млн рублей, чистая прибыль - 476 тысяч рублей.

@rusven