October 07, 15:47

Российский стартап Treeps привлек $250 тыс от группы европейских инвесторов во главе с бывшим гендиректором “Амвэй Россия” Ричардом Стевенсом. Оценка проекта составила $2 млн. Полученные средства планируется потратить на усиление команды и масштабирование сервиса на рынки США и Европы.

Релиз Trips состоялся в 2021 году. Приложение разработано выходцами студии мобильной разработки AppCraft - Евгением Горячевым, Александром Мурзанаевым и Соней Аветисянц. Головной офис компании находится в Рязани.

Treeps предлагает “подборку интересных активностей и заданий, чтобы спланировать вечер или выходные”. За полгода, по собственным данным, стартап собрал аудиторию в полмиллиона человек. Мобильное приложение анализирует пользователей и советует, как лучше провести время, используя алгоритмы искусственного интеллекта. Сегодня активная аудитория Treeps - 200 тысяч пользователей России и стран СНГ.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО “Стапп” было создано в 2019 году. Александр Мурзанаев владеет 60% компании. Еще по 20% принадлежит Евгению Горячеву и Соне Аветисянц.

@rusven