October 07, 13:50

Российские игровые студии VOX и Tworogue Games, а также белорусская Wideview Games привлекли $3 млн от My Games Venture Capital [входит в Mail ru Group]. Компания приобрела миноритарную долю в каждой из студий с опционами на контроль.

Студия VOX была основана в 2020 году в Москве. Студия занимается разработкой одноименного приложения для голосовых знакомств, в том числе с игровой механикой. Уникальность голосового общения заключается в большем вовлечении в коммуникацию участников и большую интерактивность.

Tworogue Games была запущена в 2016 году Москве. Студия занимается разработкой мидкорного мобильного F2P-проекта в жанре hero collection RPG. Tworogue Games рассчитывает создать уникальный игровой опыт в жанре через новые комбинации основного геймплея и прогрессии. Релиз игры запланирован на 2022 год.

Команда WideView Games появилась в 2016 году в Минске. Проект студии Tamadog был признан игрой года по версии Apple в номинации Tech & Innovation - AR: Russia. WideView Games занимается разработкой двух мобильных казуальных F2P-игр, их релиз состоится в следующем году. Компания экспериментирует с геймплейными и мета-механиками для создания нового игрового опыта для казуальной аудитории.

@rusven