October 05, 14:48

Дмитрий Яковлев, CEO проекта Gamblica, вложил 1,5 млн рублей в российский стартап по производству косметики Uvinion, сообщил "Русскому венчуру" Сергей Муляр. Это первый инвестраунд стартапа. Компания продала 2%. Постинвестиционная оценка составила 70 млн рублей.

Привлеченные средства Uvinion потратит на закупку импортного сырья, которое применяется при изготовлении косметических средств. В частности, компания сотрудничает с производителями из Италии и Южной Кореи.

По данным СПАРК-Интерфакс, долей 2% в ООО "ЭМ ЭНД ПИ" принадлежит Дмитрию Яковлеву с 16 февраля 2021 года. По 49% принадлежит основателям компании и выпускникам бизнес-школы "Сколково" — Сергею Муляру и Ксении Агеевой. Компания существует с 12 февраля 2016 года и является резидентом "Сколково".

Платформа Uvinion разрабатывает косметические средства «под ключ» в соавторстве cо звездами, блогерами, бьюти-экспертами и потребителями. Стартап помогает блогерам монетизировать свою аудиторию — подписчики участвуют в выборе косметических средств для разработки, дизайна их упаковки, а также тестируют образцы.

@rusven