October 05, 11:23

Образовательный холдинг Mail ru Group, сформированный при участии ИТ-предпринимателя Александра Галицкого и основателей Skillbox – Skillbox Holding Limited, пополнился дополнительным активом из портфеля интернет-гиганта.

Как следует из пресс-релиза Mail ru Group, Skillbox досталось 61,8% образовательной платформы SkillFactory с сохранением бренда проекта. Сооснователь и гендиректор SkillFactory Александр Ерошкин с другими сооснователями продолжит руководить компанией.

Mail ru Group профинансировал SkillFactory летом 2020 года в обмен на 18,31% в сервисе. Тогда компания обзавелась опционом на приобретение дополнительных акций платформы. Сделка прошла в несколько транзакций, включая реализацию опциона. Детали сделки не раскрываются.

Skillbox Holding Limited появился в августе на базе образовательных активов Skillbox и GeekBrains. Изначально эти проекты были портфельными компаниями Mail ru Group.

Mail ru Group владеет 50,06% Skillbox Limited, у основателей Skillbox – 22,72%, у частного фонда Галицкого – 14,21%. Еще 13% холдинга зарезервировано под долгосрочную программу мотивации сотрудников.

SkillFactory специализируется на профессиональном и высшем образовании. Выручка компании в 2020 году составила 638 млн рублей, что в 3,4 раза превысило показатели 2019 года.

@rusven