September 30, 16:40

Российское мобильное приложение для беременных женщин и членов их семей Amma pregnancy tracker в рамках бридж-раунда привлекла $2 млн от инвестиционной компании Алексея Соловьева A.Partners, инвестиционного офиса JointJourney Сергея Дашкова, клуба бизнес-ангелов Angelsdeck, а также группы частных инвесторов. В их числе сооснователь платежного сервиса Qiwi Сергей Солонин, основатель компании-единорога Wrike Андрей Филёв, основатель Edtech компаний “Нетология-групп” и Digital Dolina Максим Спиридонов, основатель биофармацевтической компании Нанолек Владимир Христенко и партнер TMT Investments Игорь Шойфот.

Привлеченные средства пойдут на развитие локальных команд Amma pregnancy tracker на рынках Латинской Америки и Юго-Восточной Азии, в также увеличение аудитории сервиса.

Ранее в сервис вкладывались американский фонд SOSV, группа Prytek и Игорь Рыбаков, а также ряд частных инвесторов из Гонконга, Южной Кореи и России. Общий объем привлеченных инвестиций превысил $4 млн. За последний год оценка компании выросла более чем в 4,5 раза – с $6млн до $28 млн.

Сервис Amma pregnancy tracker был запущен в 2019 году. Головной офис компании находится в Гонконге, офис разработки – в Москве. Сервис предоставляет мультиязычный контент о беременности, функционал отслеживания показателей здоровья при беременности и персонализированные рекомендации от профессиональных акушеров-гинекологов.

На 60% платформа монетизируется за счет продажи рекламы глобальных FMCG и фармацевтических брендов, на 40% за счёт рекламных сетей и in-app подписок. В ближайшее время сервис запустит партнерства с местными телемедицинскими сервисами.

По собственным данным, сервисом ежемесячно пользуются более 1,5 млн пользователей. При этом в СНГ сервис скачивают более 60% беременных женщин.

@rusven