September 30, 10:35

Российская ИИ-платформа для работы с данными о товарах Brandquad привлекла €2,5 млн от Skolkovo Ventures и BPI France.

Полученные средства направят на расширение сбыта в России, Европе, ОАЭ и США, а также на строительство R&D-центра во Франции, гармонизацию продуктов с глобальным стандартом передачи данных о товарах GDSN.

Brandquad — создатель платформы для управления продуктовой информацией для производителей и ритейлеров. Она агрегирует информацию о продуктах, хранит эти данные, следит за их актуальностью и автоматизирует процесс размещения товаров в любые каналы продаж.

Компанию запустили в 2015 году Филипп Денисов и Константин Шишкин. В 2018 году стартап получил посевные инвестиции от ФРИИ в размере 16 млн рублей.

Штаб-квартира Brandquad расположена в России, глобальные офисы — в ОАЭ и во Франции. В числе клиентов компании – L’Oréal, Estée Lauder, Grohe, Hasbro, Nestlé, Unilever и другие.

Доля выручки холдинга Brandquad в Европе в 2020 году, по собственным данным, выросла до 30% от общего объема. При этом темп роста выручки на европейском рынке в два раза выше, чем в России. В течение трёх-пяти лет компания планирует захватить не менее 1% мирового рынка и нарастить выручку до €100-150 млн в год.

@rusven