September 23, 11:00

Российский сервис по обмену одежды на скидки в брендах Bewearcy привлек $420 тысяч. Лид-инвестором раунда стала отечественная инвесткомпания Kontinuum Group, вложившая в стартап $350 тысяч. Еще $70 тысяч вложил ФРИИ. Полученные средства планируется направить на рост и масштабирование сервиса на американском рынке. 

Bewearcy основан в 2020 году. Основатели компании - Иван Черкашин и Олег Абрамов. Черкашин - основатель стартапа MyTable. Олег Абрамов ранее занимал должность начальника управления ПриватБанка на Украине, CTO с 16-летним опытом.

Клиент оставляет заявку на сайте бренда, подключенного к Bewearcy. Курьер забирает одежду, и в течение 5 дней проходит проверка и оценка одежды. Bewearcy проводит оценку ее состояния, сезонной актуальности и стоимости на вторичном рынке. Затем клиент получает письмо на почту и СМС-уведомление со стоимостью сданных вещей в виде баллов или промокода, которыми он может оплатить от 30 до 50% от покупки в 17 партнерских брендах Bewearcy. Сданная одежда проходит предпродажную подготовку и перепродается на  таких площадках, как Avito и Ebay, где их приобретают уже новые покупатели.

Бренды и ресейл-платформы, в свою очередь, увеличивают средний чек и повышают лояльность целевой аудитории. Bewearcy работает напрямую с middle- и upper-middle брендами и зарабатывает на перепродаже вещей. В портфеле платформы 17 компаний, в том числе известные российские и международные бренды. Среди них 12 STOREEZ, Akhmadullina dreams, Elyts и другие. 

@rusven