September 22, 14:49

Российская платформа Pointer привлекла 40 млн рублей от британского фонда QVentures. Привлеченные инвестиции пойдут на укрепление позиций на рынке, расширение географии присутствия и запуск нового продукта для малого и среднего бизнеса по отслеживанию отзывов и автоматизации ответов на них.

Pointer была запущена в 2019 году Артемом Ефремовым. Платформа помогает отслеживать информацию в сервисах и автоматически отвечать на отзывы о компании. Сервис автоматизирует работу с адресными данными компаний и отзывах о них на картах, поисковиках, соцсетях и других платформах - например, “Яндекс Карты”, карты и поиск Google, Mail Ru, Apple Maps, Facebook, Instagram. В основе работы сервиса лежит собственная нейросеть для определения тональности и автоответов на отзывы. Среди партнёров Pointer - “Татнефть, “Спортмастер”, “Вкусвилл”, “Газпромбанк”.

Согласно данным ЕГРЮЛ, Артему Ефремову принадлежит 39,89% в ООО “Поинтер”. Руководителю проектов Ольге Болотовой - 19,95%. Столько же принадлежит Марии Нигголь. АО “Кью Венчурес” владеет 10,52%. А ООО “Исла” [51% принадлежит фонду "Тилтех", который запустил основатель "ВкусВилла” Андрей Кривенко с партнерами], вошедшая в капитал компании в мае 2021 года, владеет 9,69%.

@rusven