September 16, 12:32

TMT Investments, Cabra VC, S16 и Starta Capital вложили $3 млн в американский стартап Collectly. TMT стал лид-инвестором раунда, говорится в сообщении фонда.

Collectly основали в 2016 году Левон Брутян и Максим Мизотин. Это стартап, который оптимизирует процесс взаиморасчета между медицинскими учреждениями и пациентами. Платформа помогает упростить процесс выставления счетов за медицинские услуги, повысить уровень сбора платежей и улучшить качество обслуживания пациентов. Collectly обслуживает более 300 клиник и обрабатывает 150 тысяч платежей в день. За последний год выручка компании увеличилась в 3,5 раза.

В ноябре 2016 года стало известно, что Collectly привлек $100 тысяч от зарубежных частных инвесторов-ангелов и финского финтех-акселератора Nordea Startup Accelerator, который вложил 12 тысяч. В 2017 году стартап получил $120 тысяч акселератора Y Combinator. В том же году проект получил $1,9 млн от Cabra VC, Pulsar VC, GoAhead Ventures, Lightspeed Venture Partners, Index Ventures, WTI, IT-Farm, Granatus Ventures и OnWave Ventures.

@rusven